00:42 

Моаййнас
гжель твое тело, гжель – спишут под хохлому.©
Пишет Iver N.:

Когда зима затягивается — к ней привыкаешь. К низкому небу, всех отенков серого. К мягкому свету через облака. Напрягает только ранняя темнота и позднее утро. В остальном — через пару месяцев все эти декорации воспринимаются почти как родные.
Когда в марте облака распарывает и над головой растекаются голубые пятна, мне все время чудится, что кто-то случайно пролил краску. Это случается неожиданно и вышибает воздух их лёгких. Даже ледяное закатное небо не так режет глаз, как эта синева. Дальше снова все заметает, укутывает и состояние аффекта проходит.
Но когда появляется запах - после нескольких месяцев вымороженого воздуха — запах сырой земли и воды, понимаешь что деваться некуда, скоро весна. Все то, что спало внутри — трескается и начинает менять форму. У тебя не остаётся никаких отговорок и оправданий, они тают вместе со снежной шубой, в которую ты кутался столько времени и уже обжил её, как берлогу.
Ан нет, теперь вылезай на свет, благо будет его в избытке. Вынимай себя изнутри - тощего, потрепанного, неприкаянного.
И живи.


Сначала страшно.
Словно висишь над быстрым потоком, куда тебя вот-вот кинут, а ты и не помнишь уже как это — плавать.
До первого дождя.
После не то что плавать — бежать по воде легко. Воздух так кружит голову, будто ты пьешь, не просыхая, неделю и сам уже переливаешься через край — подставляй стаканы, на всех хватит.
Иногда вспоминаешь про собственную неприкаянность, и чуть горчит.
Но это ничего, пройдет. )

@темы: Мой серый ангел со шрамом на тонких запястьях, Но горизонт здесь – под ногами, а небо – вот оно, начинается от земли, Псы Дождя, зима

URL
   

У моря тоже есть свои мигрени.

главная